創業1965年
創業者曾根康夫が「五平」と名付けたその店を島田本通に建て、
従業員二人でスタートしたのが1965年10月のことでした。
五人兄弟で五丁目に住んでいた創業者の父の名前は「吾平」。
「万事平和にいきますように」という意味で名付けられました。
2000年8月、現在の店舗に場所を移し、より充実したお料理をお客様に提供し始めました。
遠方よりいらっしゃったお客様に、地元静岡でとれた新鮮な食材をご提供し、これからも常に「旬」を追いかけることで
お料理に日本ならではの「四季」を感じさせるとともに、「地産地消」に拘って参ります。
料理長 曾根 陽
-
1972年 11月22日生まれ
1990年 富士市「中福島」入社
1993年 静岡市「求友亭」
1994年 東京六本木「篁」
1997年 東京水道橋「天馬」
1999年 島田市南町「酒菜 陽」オープン
2000年 「五平」現在地に移転とともに、料理長に就任。名料亭で修業した技と、地元の食材を活かし、生まれ育った島田の地で日本料理の伝統と新しい可能性を追い求め、お客様に愉しんでいただけるよう努めています。
アクセス
-
日本料理 五平
静岡県島田市本通り5-1-2
JR島田駅よりお車で2分、徒歩5分
TEL 0547-36-0215
FAX 0547-35-2911昼 11:00~ / 夜 17:00~
-
総席数 80席
駐車場 5台
クレジットカード VISA / MASTER / DINERS CLUB / JCB
サービス料5%
お座敷料お1人200円
2階・個室料5,000円
※コース料理は前日までに要予約 -
近隣宿泊施設
ホテル ルートイン島田駅前
五平のすぐお隣の宿泊施設です。
-
お知らせ